5. Liga Meisterschaft, FC Muotathal - FC Walchwil 2:4 (2:1)

Nach der derben Niederlage gegen den FC Küssnacht hiess es Wiedergutmachung bei der zweiten Mannschaft des FCM's. Auf der heimischen Widmen empfang man die Gäste aus Walchwil, welche bis dato die Tabelle nach zwei erfolgreichen Partien anführten. Leider konnte man die Leistung nicht über 90 Minuten abrufen und musste sich speziell in der zweiten Halbzeit geschlagen geben.

5. Liga Meisterschaft, FC Küssnacht - FC Muotathal 5:1 (2:0)

In einer zermürbenden Partie unterlag der FC Muotathal den Gastgebern klar mit 5:1. Trotz grösserem Spielanteil in der ersten Halbzeit geriet man in Rückstand und konnte diesen bis Spielende nicht mehr wettmachen.

5. Liga Meisterschaft, FC Muotathal - FC Schattdorf 5:1 (2:0)

Nach der durchzogenen Saisonvorbereitung und dem verlorenen Cupmatch war es um so wichtiger, mit einem Sieg in die neue Saison zu starten.

5. Liga Cup, 1. Runde, FC Muotathal – FC Alpnach 1:3 (1:2)

Nach einer durchzogenen Vorbereitung auf die kommende Saison (3 Niederlagen und lediglich ein Sieg in den Testspielen) gab es für den Cupmatch am vergangenen Samstag nur ein Motto: Alles oder nichts!

In einer spannenden Partie überzeugte der FC Muotathal mit guten Passkombinationen und läuferischer Mehrarbeit, jedoch waren es die angereisten Gäste aus Alpnach, welche vor dem Tor effizienter auftraten und ihre wenigen Chancen zum 1:3 Sieg nutzten.

4. Liga Meisterschaft, FC Baar - FC Muotathal 4:1 (1:0)

Im letzten Spiel der Saison 2017/2018 und dem vorläufig letzten 4. Liga Spiel für unsere zweite Mannschaft trat der FC Muotathal mit geloster Aufstellung an, hatte man ja nichts mehr zu verlieren. Beim FC Baar hingegen hing der Ligaerhalt von diesem Spiel ab, denn nach dem Spiel war klar, dass beide Konkurrenten im Abstiegskampf ebenfalls punkteten.
Unter extrem heissen Wetterbedingungen holten beide Mannschaften nochmals die letzten Energiereserven aus sich heraus, bevor es in die Sommerpause gehen sollte.

4. Liga Meisterschaft, FC Muotathal - Luzern United FC 1:4 (0:1)

Nach dem das Zwei den Abstieg in die 5. Liga geschafft hatte, wollte man sich doch noch vernünftig aus der 4. Liga verabschieden.

4. Liga Meisterschaft, FC Altdorf Azzurri – FC Muotathal 3:1 (2:1)

In der Schlussphase der Abstiegsrunde ist unser Zwei unter Zugzwang geraten. Mit lediglich einem Punkt nach sechs Spielen mussten nun in den letzten drei Spielen drei Siege her, um den Ligaerhalt noch in Erwägung zu ziehen. In einem sehr gehässigen Spiel unterlag man den heimischen Urner aber mit 3:1 und kann das Saisonziel daher nicht mehr erreichen. Denn der FC Baar – direkter Konkurrenz im Abstiegskampf – gewann seinerseits gegen den FC Ägeri und zog damit auf acht unerreichbare Punkte davon.

4. Liga Meisterschaft, FC Muotathal - Zug 94 1:4 (0:0)

Erster gegen Letzter hiess es am Samstag auf der Widmen. Eigentlich eine klare Sache sollte man meinen, aber wie in der Vorrunde zeigten die Taler gegen einen starken Gegner auch lange Zeit eine starke Leistung.

4. Liga Meisterschaft, SC Cham - SC Cham 1:1 (1:1)

Nach vier knapp eingefahrenen Niederlagen ist unsere zweite Mannschaft im Kampf gegen den Abstieg langsam unter Zugzwang geraten. In den verbleibenden fünf Spielen mussten dringend einige Punkte ergattert werden. So auch gegen den SC Cham, welcher sich in der Tabelle mit sechs Punkten ebenfalls nahe am Strich befand.

4. Liga Meisterschaft, FC Muotathal - FC Ingenbohl 0:1 (0:0)

Nach der bitteren Niederlage vom Donnerstag wollte das Zwei die ersten Punkte im Kampf gegen den Abstieg holen.
Da man die letzten beiden Spiele gegen den FC Ingenbohl gewonnen hatte, waren diese Hoffnungen durchaus berechtigt.